グラハムバナナケーキ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

この「グラハムバナナケーキ」
以前通ってた教室のレシピを
少々自分の好みにして作ってます。
が、これ考えた方天才!!って
思えるくらい美味しい。ラブラブ!
久しぶりに作りましたが、バナナを
使ったお菓子はこれが一番美味しい!
というか私好みです。にひひ

粉は全粒粉と薄力粉。
ヨーグルトが入ってるのでさっぱり。
バナナ、ドライブルーベリーが入り
甘さと酸っぱさが絶妙!!ラブラブ

型に入れて予熱を待ってたら
ベーキングパウダーを入れ忘れに
気づきました。叫び

とりあえず、もう一度ボールに戻し
ベーキングパウダーを少しづつ
入れて混ぜてみました。汗

なんとなく膨らみ少ない?あせる




でも美味しくできました。にひひ

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
北浦和の自宅にてパン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse