どうかな~と試作中。
余談ですが・・・
私はパン屋さんで(お昼ごはんとして)買う時、
甘系1or2個と甘くない系1or2個を買います。
甘くない系は、だいたいチーズ系かカレーパンを
選びます。

ということで「カレーパン」大好きです。

ただ、年齢とともに揚げカレーパンが少々
脂っこく感じるようになりまして。。。

また、家で作る時にわざわざ油をだすのも
面倒だし・・・ということで「焼き」で
美味しいカレーパンできないかな~と
試作中です。

前回作った時より少し水を多くしたので
成型が難しかったです。

しかし、やわらかくて美味しいパンになりました。

私が理想としてるパンに近いです。

生地はこんな感じでいいかな~と。
中ですが・・・今回はドライカレーを
入れてみました。

「栗原はるみさん」のナスのドライカレーです。
普通のカレーでも美味しいし。。。と悩み中。
パンが美味しいので具をもう少し減らしたほうが
いいな~とまだまだ試作が必要です。

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
北浦和の自宅にてパン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse