クロワッサン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

定期的にクロワッサンの成型(折り込み)を

したくなります。ニコニコ


いつも折り込むバターは60gですが、少し

減らしてみました。(50g)

→理由は60gだとちょっとバターバターして

るな~と思ったでの。。。

ま、それがクロワッサンなんですが。にひひ



一応、きれいな層になりました。ラブラブ



バターの風味も丁度いいような気がします。

成型もバターがでてくることもなくしやすかったし。


時間はと~ってもかかりますが、出来立て

アツアツのクロワッサンを食べれる幸せ。

手作りならではですね。



ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

北浦和の自宅にてパン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse