おはようございます。
堺市なかもず 家庭料理を学べる自宅お料理教室の泉本です。
昨日は気持ちいいお天気でしたね。
お花見に出かけた方もいらっしゃたのではないですか?
今年はかなり早いペースで開花してるようです。
4月21日に遅めの花見を予定していたのですが・・・^_^;
お花見と言えば、お花見弁当ですね。
去年は簡単な弁当を作って近くの大仙公園にお花見に出かけました。
お弁当と言えば、今日のレッスン【おやつとカフェ風ランチコースレッスン】
3回目のレッスンで学んで頂く、こちらがとっても便利なおかずなんです。
超簡単スペアリブ
豚の骨つき肉と、あるものとあるものを入れるだけで超簡単に出来ちゃうんです。
美味しそうでしょう(*^_^*)
それに3回目のレッスンでは、スパムおにぎりも作ります。
スパムおにぎりもお弁当にピッタリですよ。
ご飯を詰めて、玉子焼き、ケッチャプ、スパム、ご飯と重ねていきます。
これは、今日生徒さんが作ったスパムちゃん達です。
デザートはガトゥショコラを手作りしました。
もちろん焼いたガトゥショコラは、持ち帰って頂きます。
カフェ風ランチプレートに盛りつけて、いただきま~す(*^_^*)
手作りおやつとカフェ風ランチを作るコースでは、パスタマシーンで生パスタも作ります。
ピザや、ホテル風カレーも手作りしちゃいます。
このコースに、後1名様すぐに参加できるクラスがあります。
3月31日の日曜日、10:30~13:00
メニューは、生パスタで作るぺペロンチーノ、カポナータ、逆レアーチーズケーキです。