こちらでは、他お料理教室にない4つの特徴の1つ【持ち帰り食材】についてご案内しております。
堺市なかもず 家庭料理を学べる自宅お料理教室のテーマ別レッスンでは、毎回レッスン時に持ち帰りの食材をお渡ししています。
宿題課題に使う食材を持ち帰って頂き、その日の夕飯や次の日のお弁当のおかずにもう一度作って、復習して頂くのです。
【レッスン時に持ち帰りの食材をお渡しているレッスン】
なので、お料理の苦手な方でも、
・レッスン当日
・家に帰って宿題課題として
・ご希望なら、人気レシピセレクトレッスンで
合計最低3回は、確実に調理することになりますので、定番のメニューになっていくのです。
もちろん、学んで頂くメニューも、本当に簡単な物ばかりです。
例えば・・・
【花嫁修業お料理レッスン】の宿題課題のお料理は、こんな感じです。
すべて、お写真は、生徒さんが実際作られたものです。
1回目 手羽中とうずら玉子のサッパリ煮
2回目 もやしの胡麻油あえ
3回目 マヨパンプキン
4回目 高野豆腐の唐揚げ
5回目 舞茸ごはん
ねっ(*^_^*)
本当に簡単なお料理ばかりでしょう。
オマケに、持ち帰りの食材があるので、作り方や手順を覚えているうちに、パッパと作れてしまうのです。
なので、おうちに帰ってお1人で作っても、絶対大丈夫ですよ。
美味しく仕上がりますよ。安心してね。
いいでしょう(*^_^*)
この特別な特徴!他のお料理教室にないと思います。
なので生徒さんの中では、花嫁修業お料理レッスンと乾物使用健康お料理レッスンが1番人気のレッスンなのです。
この特別な特徴を活用したい方は、堺市なかもず 家庭料理を学べる自宅お料理教室で、お料理学んでみませんか?