こんにちは☆コディです( ・(ェ)・)゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ★
今日はふわふわのケーキをご紹介♪
お子様のおやつに最適です!
○●○●○●○●○● 本日のレシピ ○●○●○●○●○●
\ ジャファケーキ /
-- 材料 --
柔らかくしたバター・・・・・・・・・・・・・125g
イージーヨーヨーグルト(プレーン)・1カップ
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2カップ
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2個
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2カップ
ベーキングパウダー・・・・・・・・・
大さじ2
ベーキングソーダ・・・・・・・・・・・
大さじ1
オレンジエッセンス・・・・・・・・・・
大さじ2
トッピング用のチョコレート・・・・
1/3 カップ
-- 作り方 --
①バターと砂糖を混ぜクリーム状にする。卵を1つずつ足しよく混ぜ合わせる
②小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを一緒にふるいにかける
③オレンジエッセンスをヨーグルトに入れ、かき混ぜる
④①に静かに②と③を入れて混ぜ、油を引いて粉をまぶした23cmパウンドケーキの焼型にそそぐ
⑤180℃に余熱したオーブンで35分から40分間焼く
⑥トッピング用のチョコレートをかける
( ・(ェ)・)゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ★
オレンジエッセンスが入ることで、チョコとの相性が◎
バターたっぷりで、香りのいいケーキです♪
○●○●○●○●○● コディのオススメ ○●○●○●○●○●
\ 人気NO1!スイートグリーク /
とっても濃厚だけど、柔らかい食感がクセになるんです!
甘すぎなくて、さっぱりと食べれちゃう♪
詳しくはコチラ →→→→→ EasiYo(イージーヨー)
今日はふわふわのケーキをご紹介♪
お子様のおやつに最適です!
○●○●○●○●○● 本日のレシピ ○●○●○●○●○●
\ ジャファケーキ /
-- 材料 --
柔らかくしたバター・・・・・・・・・・・・・125g
イージーヨーヨーグルト(プレーン)・1カップ
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2カップ
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2個
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2カップ
ベーキングパウダー・・・・・・・・・
大さじ2
ベーキングソーダ・・・・・・・・・・・
大さじ1
オレンジエッセンス・・・・・・・・・・
大さじ2
トッピング用のチョコレート・・・・
1/3 カップ
-- 作り方 --
①バターと砂糖を混ぜクリーム状にする。卵を1つずつ足しよく混ぜ合わせる
②小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを一緒にふるいにかける
③オレンジエッセンスをヨーグルトに入れ、かき混ぜる
④①に静かに②と③を入れて混ぜ、油を引いて粉をまぶした23cmパウンドケーキの焼型にそそぐ
⑤180℃に余熱したオーブンで35分から40分間焼く
⑥トッピング用のチョコレートをかける
( ・(ェ)・)゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ★
オレンジエッセンスが入ることで、チョコとの相性が◎
バターたっぷりで、香りのいいケーキです♪
○●○●○●○●○● コディのオススメ ○●○●○●○●○●
\ 人気NO1!スイートグリーク /
とっても濃厚だけど、柔らかい食感がクセになるんです!
甘すぎなくて、さっぱりと食べれちゃう♪
詳しくはコチラ →→→→→ EasiYo(イージーヨー)