今日はやっとPaldoのブルチャンポンを
食べました。



見た目からして、
他の袋麺とはちげーよ!
的な気概を感じます。

が、しかしですね、
同じイヨンボクシェフシリーズの
ジャージャー麺が私にはちょっと
ビミョーだったんですよね笑い泣き
それを知る前にこのちゃんぽんも
買っちゃったので、なかなか
食べたいスイッチが入らなかったんです。

でも昨日は結構な飲酒をしましてニヒヒ
そういう日の翌日って、
ラーメンだ!モーレツにラーメンだ!
ラーメン食べないと死ぬ!くらいに
緊急的にラーメン食べたくなるんですよな。
今だ!
って思いました。

この勢いに乗って、
ついにパルドのちゃんぽん食べよう!
って袋をオープン!

まずは調味料チェック。
かやく、ソース、オイルの3つですね。

ソースは赤黒くドロっとしていて、
まさに本格派を思わせてたね。


私は麺硬めが好きなので、茹で時間3分強。

仕上がりは、やはりあのソースの
赤黒さそのままという感じで。
辛さが期待できそうな色!

麺は太めでもっちり!


うん、辛いドンッ

辛いの大好きな私には、ありがたい。
もっちり太麺にスープがよく絡む!
独特の香ばしい苦味?みたいなのもあり、
これが深みなのかなー?
まあまあ美味しいのですが、なんだろー。

私はやっぱり辛ラーメンが好きだな

と思ってしまいました。
結局ここに帰る、みたいなw

私には本格派的なヤツが合わないっぽいです。

本格というより、もっとジャンクで、
少しチープな方が私の舌には合うみたいw
まぁ決して辛ラーメンがチープな
味なわけじゃないんだけどね!

そこそこ美味しかったけど、
リピートはないかな!