この夏ソウルに行った時に、
キムチ作りを体験したのですが、
エゴマの葉のキムチも作って
初めて食べたんです。


エゴマの葉ってクセがありますよね、
そこにまた、クセのあるヤンニョムを
合わせるわけで…

クセ✖︎クセ

っていう間違いなくクセの強いキムチ
なわけで、コレがまー
クセになるおいしさ!!
手作りのせいもあるけど、
あまりに美味しくてビックリしました。

エゴマの葉って焼肉でしか
食べたことなかったので、こんな一面も
あるんだと、
エゴマの葉の
ポテンシャルに感動。

ご飯いくらでも食べられるほど
ご飯に合うので、別名
メシ泥棒とも言われるのだそうです。

かなりトリコになってしまい、
新大久保のチョンガーネで見つけて
ソッコー買ってしまいました。


残念ながら絵ヅラがビミョーと言うか、
私のカメラテクが及ばず
おいしさが写真に出づらいのですが…笑い泣き
このようにご飯をくるんで一緒に食べます。
ソウルで手作りしたものには
及ばないけど、やっぱり美味しいデレデレ



ご飯ドロボーの名の通り、
ごはんが止まりません!!

むむ真顔!
お酒も止まりません!

タスケテーーー