「〜みちくさ魔女の薬草教室〜
桜の塩漬け作りと、旬の野草の栄養満点春サラダを食べよう!」

春といえば桜。
桜といえば花見、桜餅、桜の花の塩漬け。
目で楽しみ、
香りで楽しみ、
春の鳥達の声を聞きながら、
桜の花を摘み、
味わいで楽しめる、
今回はそんな五感をフルに体感できる桜の塩漬け作りws!

桜の花の塩漬けは一年保存できるのでいつでも春の喜びを味わう事ができます。
副産物の桜塩もできるので楽しみがいっぱいですね。
おにぎりに、スイーツに、香りを楽しむお茶に、
色々なシーンで桜を感じられる贅沢。

日本人が昔から愛でてきた春の楽しみ方。
あなたも一緒に楽しみませんか?

今回は美味しいラシークのランチに、
今の時期に食べられる栄養満点、野草の春サラダもお付けします。
もちろん野草も皆さんで摘みますよ。

遊びながら「生きる」を学べるみちくさ魔女の薬草教室。
ぜひご参加ください。

4月9日(金曜日)
10時半〜13時
定員 8名
場所 古民家カフェラシーク
参加費 ラシークランチ込み3500円
(桜の塩漬けお持ち帰り)
*キャンセルは2日前まで受付可。
当日キャンセルの場合は参加費の半分をご負担願います。

ご予約、お問い合わせ 
里山サロンmwangaムワンガ(薬草ガーデンマスター:吉田)
salon.mwanga@gmail.com
HP https://mwanga.biz/