EARTH Beauty Kitchen vol.8☆子供の日☆ | EARTH広報PRブログ

EARTH広報PRブログ

日本全国250店舗を展開する美容室「Hair&Make EARTH」の広報部員が、商品やサロンの情報、イベントやプロモーションの裏側など、活気あるEARTHの“今”をお届けします!

こんにちはキラキラ広報部Sですニコニコ

 

EARTHのお客様に、普段の生活でも

ハートキレイをたくさん育んでいただきたいラブラブ

という気持ちでスタートした

キレイになるクッキング

誕生日ケーキEARTH Beauty Kitchen流れ星

 

今日は

カブトこどもの日カブト

 

 

こどもの日というと、柏餅ちまき赤ちゃん

 

主に、関東では「柏餅」

関西では「ちまき」

を食べるのが一般的のようです花火

 

また、いつもの料理もひと工夫

ランドセルこどもの日仕様カブトになりますよヒヨコ

 

 

今回紹介するのは、見た目も可愛い

カブト“ かぶと春巻き ”カブト

 

中にはラブラブ「カロリーオフ」ミートソースラブラブを入れて、

お子さまニコはもちろん、体重が気になるお父さんお父さんにも 笑

喜んでもらえる春巻きにしましょう誕生日帽子

 

ミートソースって

美味しいですがカロリーが気になる……ガーン

 

カロリーの主体はひき肉の油なので、

カロリーオフ方法は大きく2つチョキ

 

1)とにかく油をカット!

フライパンで炒めた際にでてきた油を

キッチンペーパーでふき取ったり、

炒めず“茹でて”油を抜く方法も◎。

 

2)お肉の種類を変える!

牛ひき肉のカロリーは100g224kcal

それに対し豚ひき肉は221kcal、鶏ひき肉は166kcal

お肉を変えるだけでカロリーカット拍手

 

そして今回は、さらにカロリーカットチュー

3)お肉の代わりに高野豆腐を使いま!

高野豆腐はタンパク質豊富な大豆製品。

食感も違和感なく、トマトと相性抜群ですグラサンハート

 

高野豆腐ミートソースのレシピ

■材料(約4人分)

・人参 1/2本分

・玉ねぎ 1

・高野豆腐 1

・トマト缶 1

・コンソメ 小さじ1

・バジル 1本(あれば)

・にんにく 1

・油 大さじ1/2

・塩こしょう 少々

 

■作り方

1)鍋に油を引き、にんにくを入れて香りを出す

2)人参・玉ねぎのみじん切りを入れ

塩こしょうし、しんなりするまで弱火で炒める

3)カットトマトを加え、木べらで少しつぶしながら煮る

4)バジル、コンソメを入れ、蓋をして1520分煮る

5)高野豆腐のみじん切り(水で戻しておくと切りやすい)を加える。

 

これを、春巻き皮のかぶと型カブトに入れて

オーブンで焦げ目をつければ出来上がりウインク

 

カブトかぶと型の巻き方カブト

三角形に、左右の角を中央に合わせて折る

(4等分に切って、プチサイズにしても◎)

逆さにして上側の皮を左右とも

中心線に合わせて下から上に折り上げ、

角を左右に細く開くように折って飾りを作る。

下の皮1枚を帯状に折りかえし、水溶き片栗粉で接着。

中に具を詰め、トースターで焼く。

 

 

すごく簡単なので

みんなで一緒に作るのも楽しいラブ

 

ぜひ楽しいこどもの日を

お過ごしくださいねウインク