■ あなたは丹田にチカラが入りますか?
実は、以前のわたしは
丹田にチカラを入れようと思っても
チカラが入らなかったんです。
それが、ある時
自然とチカラを入れられるようになりました!
食事を見直していくうちに
お米(白米)を減らしていったところ・・・
⚫︎お腹が張らなくなった
⚫︎ウエストがくびれていった
⚫︎丹田にチカラが入れられるようになった
⚫︎姿勢が整った
まさに、いいことづくし✨
玄米にしたり
白米を減らして
お肉もほぼやめて
体調が本当に良くなりました!
(お肉を食べていた頃は、お腹を下していました)
わたしに必要なものは、野菜と果物がメイン♡
人によってコレは
合うもの、合わないものが違います。
しかし、自分と向き合うことで
だんだんと合うもの、合わないものが
わかってきます✨
■ 丹田の大切さ
最近、久しぶりに夜に白米を食べたら
お腹が張って苦しくて
しばらく動けなくなりました
その状況では
何かしたくても出来ない
思考も働かない
ただただ苦しい
“腹を括る”
*決心を固める。覚悟を決める。
「腹を決める」も同じ意味。
という言葉がありますが
お腹がいっぱいだと
なかなか丹田にチカラが入らず
姿勢も崩れ
本当の意味で腹を括ることが
難しくなるように感じます。
要するに・・・
お腹がいっぱいだと
⚫︎感情や思考がブレやすくなる
⚫︎迷っている時間が多くなる
⚫︎なかなか決断できない
というような状況を招いてしまうのです。
ですから
あなたも、腹8分目(7分目)を心がけて
みてくださいね✨
余分な食事(お菓子)
余分な脂肪
これらを削ぎ落としていくと
⬇︎
波動が上がり
⬇︎
運氣が上がり
⬇︎
善いこと・善いものを引き寄せられるようになります!
あなたも、今この瞬間から
はじめることができますよ
最後までお読み頂きありがとうございます
今日も、素敵な一日をお過ごしくださいね♡
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