ブログネタ:鍋をするなら何鍋?
参加中
鍋にはちょいうるさいんですょ~
やってみようと思います
こんばんは
みかをです
いゃ~10月も半ばで
秋めいてますなぁ
日の暮れもだいぶ早くなって
朝晩は寒さが目立ってくるようになりました
この季節になると
無性に鍋が恋しくなってきます
我が家では冬になると
週に3,4回は鍋をするくらいの鍋好きなので
鍋にはちょいうるさいんですょ~
今日はうちの大好きなキムチ鍋について
熱く語りたいと思います
我が家のキムチ鍋はこだわりが2つあるんです
1つ目は、普通キムチ鍋を作るときは、キムチ鍋のもとを入れると思うんですけど
ここでもう一手間
キムチも入れるんです
後、自分でいくつかキムチ鍋のもとを買ってきて
自分でブレンドしちゃうのも手です
やっぱ会社によって味って違いますから
ブレンドすることによって
こくが出てくるんですよね
もう一つは
具に餃子を入れるんです
キムチの辛さと餃子の肉のうまみが絶妙で
ほんま美味しいんです
後、個人的に外せないのが
鍋の残り汁で作ったおじやさん
キムチ鍋の辛さが卵とごはんでマイルドになって
ほんまめ~っちゃ絶品です
いっつも食べ過ぎてお腹壊しちゃいます
いゃ~ひっとりこの記事書いてて
テンション上がっちゃいました
でもでもほんま美味しいので
この冬はぜひぜひ
挑戦してみてくださいな
ではでは~おやすみなさい