空気はまだ冷たいけど、日差しがとても暖かいですね!
梅も満開を過ぎて、さくらの季節です!!
桜フレーバーが気になってしょうがないのです!
買い物に行くたびに桜のお菓子を買ってしまう・・・
私だけでしょうか・・・
さて、お昼のデザートに何を食べたかというと、
セブンイレブンの桜餅!!!
もち米の粒があらいタイプです。
中はこしあん♪
色味が本当にそそります~~~
いただきま~~す!
もち米の粒があらいので、口に入れるとほろほろっとほどけるようです。
こしあんなので桜の香りの邪魔をしない、良いバランス!!
やはり和菓子は甘さがやさしいです。
しつこくない甘さ。桜の塩付けの塩味がアクセントになって
本当にオイシイ!!
家に帰って、おなかがすくので、夕ご飯までのおやつに食べたのは、
抹茶の蒸しケーキ!!!
パッケージもさることながら
蒸しケーキも春らしい色合い♪
マーブルがきれいですね!
こちらは、抹茶のお味がメイン。
桜あんかどうかあまりわからなかったけれど、
桜の香りはしました。
あんがとっても控えめなので、あれ??と思いましたが、
あんが多いとバランスが悪くなるのでしょうか???
これは抹茶もきつくなくて、自己主張控えめな蒸しパンでした。
当然ペロリです。
夕ご飯の後のデザートには!
桜ポッキー!!!
これは、パッケージの裏を見た瞬間、即レジかごイン・・・・
焦がしバターとか、岩塩とか・・・
ずるいです・・・・
そりゃ即レジかごインでしょう!!!←???
中を開けてみると何とも春らしいパケ!!!
ピンク色ってどうしてこんなにテンション上がるのでしょう・・・ずるい・・・
ちょっと高級感ありますね~~
値段は320円ほどでした。
開けてみました。
桜の香りはあんまりしません。
よ~く見ると、岩塩の粒。
食べてみますと、ほんのり桜!
あまさ控えめ!!
バターのプレッツェルと岩塩の塩味がとってもおいしい!
桜フレーバーですが控えめで、
バターのプレッツェルを引き立てる感じが
日本人的なポッキーだな~なんて思います。
なかなかのヒットです。
コーヒーよりお茶が合うような気がします。
この桜ポッキーの横に、桜Bitteが並べてあったのですが
ものすごく心残り・・・・・
次はBitteを試してみようかと思案中です。
桜ブーム、まだ少し続きそうです。
最後までお読みいただき
誠にありがとうございました。
また是非お立ち寄りくださいませね。