2023年10月22日 日曜日☀
今日は、いい天気☀
でも…私の車は修理中💦
アーリーを連れてのお出かけは出来ないから、今日は、大人しく家でパン作り🥐
金曜日に、パン教室で習ったアメリカの菓子パン😆ビックフラワー。
家族に好評だったので、復習を兼ねて作ってみた。
ブルーベリーソースも自家製。
材料にコンスターチとあったけど、我が家にはなかったから、片栗粉で😀
トッピングに入れるコーンフレークの代わりに、オートミールを😀
我が家にあるもので代用。
アメリカの菓子パンだから、カロリーが高め。
パンの中に入れるブルーベリーソースは、砂糖が沢山入る💦
トッピングは、バターや砂糖、卵黄に小麦粉…そしてコーンフレークにアーモンドスライス。
カロリー高め💦
カロリー高めだから…美味しいのか😋
パン作りをしている間、縁側で日向ぼっこのアーリー🐶
アーリー専用の敷物も干してあるから…目隠しになって、日向ぼっこには丁度良さそう😀
ソースやらトッピングらや、パンを発酵させてる間に、やることが沢山ある。
これだけでは、我が家の男どものお腹は満たされないので、簡単なピザも焼くことにした。
お昼前には、順調に全て出来上がった♥
何個もいけそうだけど…かなりのカロリー
控えて1個だけ頂きます。
あとピザも焼けました。
プチトマトがなかったので、近所のスーパーに買いに行ったら、10粒で250円もした
野菜が高い💦
入れなくてもいいかなぁ~と思ったけど、やはり入れた方が美味しいかなぁ~と思って購入。
野菜のお値段…もう少ししたら安くなるかなぁ~と思うよ。
だから、借りている畑に、玉ねぎの苗と大根の種を巻いて来た。
上手く育つと良いんどけとね