メインって、毎日考えるのつらい‥
とりあえず、お肉とお魚が交互になるようにしています。
どんぶりものもいいけれど、野菜不足になりがちなので、一汁三菜が出来たらいいな‥と、低い目標を立てながら日々調理しています。
さて、前置きが長くなりましたが、ただ焼いただけのメインがこちらです。
塩麹につけておいた鶏肉と、皮付きのジャガイモ、アスパラガスをただ焼いただけ。
味付けはコンソメパウダーと塩。
ろく助の塩、優秀!
これでおにぎり作ったら、もう元の塩には戻れなくなる‥うめ塩もおすすめです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
メインだけど鶏肉なので食材費は大してかかっていません。オーブン調理でもよかったかも。
我が子のリクエストで、汁物は鶏がらスープで味付けしたワカメスープ。
和洋折衷なんだか色々ですが、家庭らしくて良しとしています。