昨日の夕飯を載せます
茹で鶏の照り焼きときんぴらごぼう
むね肉使用です
あらかじめ茹でるから照り焼きするときはホント
表面焼くだけ
茹でるのも、鍋の水が沸騰したら肉入れて、火を止めてしまいます
冷めるまでそのまま放置すれば茹で上がるから楽チンだしガス代節約だよ
茹で汁でスープも作った
ほんで今日の~
今日はもも肉を照り煮に(笑)
あとは麻婆豆腐です
お気づきとは思いますが、わたくしは照り焼きチキンをこよなく愛しております
ごちそうさまでしたっ
ところで、ダンナが朝カレーダイエットを始めて1週間経ちましたが、
話によると、午前中は汗が引かないくらい、カッカするらしいです(笑)
期待をこめてさっき体重計に乗ってもらったら…
増えてるじゃん
でもこのまま様子を見るとします
あー、今寝そうになった
そろそろ寝ます。
おやすみなさい