結婚以来
30日は餅つきをして
親戚に配るのが恒例でした
でもだんだんとみんな歳を取り
最盛期で6升ついてたのが
今は半分です
何を隠そうこの私
お餅が好きで好きで
結局自分が食べたいからやってるんですね〜
つきたては砂糖醤油orきなこ!
お正月はお雑煮に使って
後はぜんざい!
レトルトぜんざいを準備して
いつでも一人ぜんざいが食べれるようにしました
コチラ↓おすすめ!美味しいです💕
歳をとったのか
チョコもいいけど
あんこの魅力に目覚めました
市内に美味しい丁稚羊羹の店があるんですよ〜
遠いけど
お、下町ツーリングの目標にしようかな!
今年も後1日
明日はおせちもどき(お店のを詰めるだけ)
をする予定でーす♪(掃除はどこへ⁈笑)