今日は早く会社を出たのと昼は暑かったので夕涼みがてらに発酵文化応援団に寄ってちょっと一杯
発酵文化応援団は日本酒の品ぞろえが素晴らしいが、ワインの品ぞろえもなかなかのもの。
今日は一杯目からワインにしてみた
先週に続いて今日も下北のワイン
先週のピノノワールに対して今日は白ワイン(シュロンブルガー)でスタート
お通しの稚鮎の有馬煮煮良くあった。
次に隊長がガスパッチョを出してくれたのでとてもワインが進む。
美味い

調子がでたところで隊長のおすすめが煎り酒で食べるスズキとトビウオのカルパッチョこれが絶品!


トビウオは胡椒が振ってあり、スズキとの食べ比べがとても良い感じ
隊長、美味しいお酒と肴、今日も、ありがとうございます




Android携帯からの投稿