今日は、昼食に大久保にある南インド料理のムットの
「マハトマガンジースペシャル」を食べた。
これはムットの2号店の開店三周年とマハトマガンジーの誕生日10月2日にちなんで10月1日から3日間の特別メニュー。
ライスは、インド国旗の3色にちなんでトマトライス(サフラン色)ヨーグルトライス(白)ほうれん草ライス(緑)。
ピーナッツのチャトニ、辛いチャトニ。
マサラワダ、バナナの葉に挟まれたロギロティ(ロギは稗の仲間の穀物で、ムットさんの説明ではインドから持ってきたもの)
ロギロティはタマネギの味がとても素朴でそのままで美味しい。
アヴィルという大根とココナッツのカレー
デザートがロギ。
ちょっと甘くない香ばしいぜんさいのよう。
飲み物が人参とミルクのシェイク
となる。
とても贅沢な気分で昼食を終えた。
料理の写真は
ムツトさんが壁に掛けてあるガンジーの写真の前で写真を撮ってくれた。
「マハトマガンジースペシャル」を食べた。
これはムットの2号店の開店三周年とマハトマガンジーの誕生日10月2日にちなんで10月1日から3日間の特別メニュー。
ライスは、インド国旗の3色にちなんでトマトライス(サフラン色)ヨーグルトライス(白)ほうれん草ライス(緑)。
ピーナッツのチャトニ、辛いチャトニ。
マサラワダ、バナナの葉に挟まれたロギロティ(ロギは稗の仲間の穀物で、ムットさんの説明ではインドから持ってきたもの)
ロギロティはタマネギの味がとても素朴でそのままで美味しい。
アヴィルという大根とココナッツのカレー
デザートがロギ。
ちょっと甘くない香ばしいぜんさいのよう。
飲み物が人参とミルクのシェイク
となる。
とても贅沢な気分で昼食を終えた。
料理の写真は
ムツトさんが壁に掛けてあるガンジーの写真の前で写真を撮ってくれた。