今日は
先日書いた、LOVE INDIA "THALI"で特製ターリーをいただいた。
会場の墨田中小企業センターでは建物の1階にに入っただけでカレーのスパイスの匂いが漂っている
料理をつくったのは
以下の7人のインド料理シェフ
増田泰観(検見川「印度料理シタール」オーナーシェフ)
柴崎武志(稲​毛「カレーレストラン シバ」オーナーシェフ)
藤井正樹(高幡不動「インド食堂アンジュナ」オーナーシェフ)
塚本善重(沼袋「新・印度料理 たんどーる」オーナーシェフ)
伊藤一城(押上「スパイスカフェ」オーナーシェフ)
渡辺 玲(クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰)
田中源吾(上野・銀座・六本木「デリー」オーナーシェフ)
各シェフのが一人一品ずつ併せて7種の料理
$stingrayのブログ-シェフ
★カレー6種類
「パンチャラギダール(いろいろな豆のベンガル風カレー)」(アンジュナ)
「サンバル(南インドを代表する野菜入り豆カレー)」(サザンスパイス)
「バターチキン」(シタール)
「ムーリーマトン(大根と羊肉のカレー)」(シバ)
「ベジタブルココナッツ」(スパイスカフェ)
「豚肉とあずきの黒ゴマキーマ」(たんどーる)
★インディアンスナック
「カティロール(チキンカバーブをチャパティでくるんだもの)」(デリー)
6種のカレーとスナックが載った皿は
stingrayのブログ-料理

スナック(カティロール)
$stingrayのブログ-スナック

普通一度の食事では味わうことのできない個性あふれるカレーを堪能した。

イベントのトークショーまで居られなくて、シェフの皆さん御免なさい。