6月は相方の由紀子との*年目の結婚記念日なので、週末の今日2人でディナーを予約した。
今日のお店はあこがれのタテルヨシノ銀座
ハレの日にふさわしいお店だ。
最初にシャンパンで乾杯

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メニューのうち主なものは
アミューズ
子山羊のカルパッチョ
$stingrayのブログ-アミューズ

爽やかなガスパチョ 夏野菜と鮮魚のマリネ
$stingrayのブログ-前菜

季節の野菜 モネの庭園をイメージして(50種の野菜のサラダ)
$stingrayのブログ-前菜

本日の魚
豚の頭のスッポンスープ煮込み
デザートにティラミス
$stingrayのブログ-ティラミス
etc.
始めの頃は写真を撮っていたが
ワインを飲み始めるとともに
写真を撮るのを忘れてしまった。

ワインは
シャンパンから始め、
白ワイン
ブルゴーニュ
ボルドー(オプションのチーズと伴に)
レストランならではのショーアップされた料理の盛付け
(タテルヨシノ式ティラミスは目の前で作り上げてくれる)

スタッフの丁寧なメニュー(素材)の説明を聞きながら
普段東京ではなかなか食することのできない食材の料理を
ワインとともに堪能した。