6月は相方の由紀子との*年目の結婚記念日なので、週末の今日2人でディナーを予約した。
今日のお店はあこがれのタテルヨシノ銀座
ハレの日にふさわしいお店だ。
最初にシャンパンで乾杯
メニューのうち主なものは
アミューズ
子山羊のカルパッチョ
爽やかなガスパチョ 夏野菜と鮮魚のマリネ
季節の野菜 モネの庭園をイメージして(50種の野菜のサラダ)
本日の魚
豚の頭のスッポンスープ煮込み
デザートにティラミス
etc.
始めの頃は写真を撮っていたが
ワインを飲み始めるとともに
写真を撮るのを忘れてしまった。
ワインは
シャンパンから始め、
白ワイン
ブルゴーニュ
ボルドー(オプションのチーズと伴に)
レストランならではのショーアップされた料理の盛付け
(タテルヨシノ式ティラミスは目の前で作り上げてくれる)
スタッフの丁寧なメニュー(素材)の説明を聞きながら
普段東京ではなかなか食することのできない食材の料理を
ワインとともに堪能した。
今日のお店はあこがれのタテルヨシノ銀座
ハレの日にふさわしいお店だ。
最初にシャンパンで乾杯
メニューのうち主なものは
アミューズ
子山羊のカルパッチョ
爽やかなガスパチョ 夏野菜と鮮魚のマリネ
季節の野菜 モネの庭園をイメージして(50種の野菜のサラダ)
本日の魚
豚の頭のスッポンスープ煮込み
デザートにティラミス
etc.
始めの頃は写真を撮っていたが
ワインを飲み始めるとともに
写真を撮るのを忘れてしまった。
ワインは
シャンパンから始め、
白ワイン
ブルゴーニュ
ボルドー(オプションのチーズと伴に)
レストランならではのショーアップされた料理の盛付け
(タテルヨシノ式ティラミスは目の前で作り上げてくれる)
スタッフの丁寧なメニュー(素材)の説明を聞きながら
普段東京ではなかなか食することのできない食材の料理を
ワインとともに堪能した。