リビングふくおか・北九州 (リビング新聞社 様)に取材していただきました 内容が!
紙面にも掲載されましたーーー!!
web版は2日前に!!!!
とのお話をいただきました 私(初めましての方♪プロフィールはこちらです→★)
お読みいただけましたら 嬉しいです!!!!!
中村学園大学の学生が厳選!主婦ダイエットブロガーの「夏バテ&秋ドカ食い防止レシピ」4選 | リビングふくおか・北九州Web (living.jp)
東北人の私も 朝晩だけは♪
「涼しい」という感覚を 朝晩は感じられるようになった
福岡です(^^♪
季節の変わり目ですね!
そんな時に おすすめするのは
かぼちゃ!
お弁当と私のランチに
「豚肉とかぼちゃのマスタードソテー」を いただきましたー!!
材料は(3人分で)
豚こま肉(300g)、かぼちゃ(200g)、酒(大1)
Ⓐ醤油麹(大2)、みりん(大1)、粒マスタード(小2)、塩(ひとつまみ)
※醤油をお使いになるときは、みりんを(大2)くらいにしてくださいね。
※娘はお給食で かぼちゃだったので、ご心配なく(^^♪
作り方は
①かぼちゃを 5から7ミリくらいの厚みの扇形に切る。
②テフロン加工のフライパンに①と豚肉と酒を入れて、蓋をして、弱めの中火で蒸し焼き。
③②に火が通ったら、合わせておいたⒶを回し入れて、中火くらいにして、汁気がなくなるまで
焼き含めたら完成!
かぼちゃだけど、ご飯が すすむ系です!!
プチプチマスタードがおいいしい!!
進むけれど、適量ね(^^♪
さてさて、かぼちゃは年中売っているし、いつも いただくけれど、
特に、今 なんです!! かぼちゃさん❣❣
かぼちゃって 夏に できますよね!!
長崎では50坪の畑を借りて 育てていましたよ!(→懐かしの長崎ブログはこちら→★)
豊作だった一昨年
秋~冬の時季にかぼちゃが食べ頃なるのかというと、収穫してすぐよりも、
追熟した方が水分が抜けて味がよくなるからです。.
夏の獲れたてのかぼちゃは、水分が多く、甘みもあっさりとしていますが
秋~冬頃までじっくりと追熟させると、甘みがギュッ♥と詰まった
かぼちゃになるんですよね。
そんな かぼちゃを今!いただいている!
家族は健康&
ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
コロナ太りからの 脱却で 44キロ台キープ中!!
3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪
昼間はかなり暑かったけれど、一応色だけは秋♪
体に入るもので、私たちのカラダもココロも作られています!
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こんな感じで zoom取材していただきました!
zoom取材の様子
右が私
紙面は
今日もおいしく3食いただきました!
朝は「豆腐納豆アボカド丼」など
晩御飯は
「天然ひらすのお味噌汁」「ゴーヤの野菜おかか炒め」「茄子とミョウガの胡麻和え」「もち麦入りご飯」でした。
こちらのダイエットの認定パーソナルサポーターです!!
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