ダイエット中に食べてよいのは
「長芋だけなの??」
と 昨日思わせてしまったら ごめんなさい!!
「さつまいも」 も食べてまーーーす!!
長芋・さつまいも・長芋 と食べてましたよ!!
「さつまいもと トマトのマヨネーズ和え」を いただきました!!
材料は(4人分で)
さつまいも(200g)、トマト(中2個)、マヨネーズ(大1)
作り方は
①さつまいもは5ミリ幅に切る。
②すぐに 、フライパンに①と水(100cc)をいれて、蓋をして弱火で蒸し焼き。
③芋がやわらかくなったら(5分くらいでやわらかくなります)水分を飛ばす。
④粗熱をとった③と 切ったトマトをマヨネーズで和えたら完成!
※切ってすぐに加熱すれば、水にさらさなくても大丈夫ですが、気になる方は、水にさらしてくださいね。
やっぱり、さつまいもっておいしい♥
息子「さつまいも、いちごと混ぜたの??」
ざ・斬新!
確かにトマト&マヨネーズで きれいなピンクになりました♥
おいしいだけでも!かわいいだけでもない!!
そして凄いんです!!さつまいも!!
いくら さつまいもさんが凄くても
なんでも食べ過ぎたら、太ってしまいますよね(^^♪
ここぞ!!の日が近いので、
最強に太りにくい食べ方にしましたーーー!!
いつもは その時の気分で 食べたいように食べていますけど(^^♪
家族は健康&
ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
コロナ太りからの 脱却で 44キロ台キープ中!!
23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪
体に入るもので、私たちのカラダもココロも作られています!
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今日もおいしく3食いただきました!
朝は定番
お昼は本番前日のお決まりで!
「ローストビーフ」がメイン
糖質オフのケーキも 焼きました♪
母の十八番の 和風ローストビーフ♪
息子「高い肉の味するね。ドイツでは昔、いくらお金使っても 大丈夫だったんだよ」
「丸く(マルク)収まるからね」
って マルクって、君にとっては 昔なの!!??
晩ご飯は
「干しタラの チゲ鍋風」
「焼き浸し」「塩らっきょう」
ここまでお読みくださりまして、どうもありがとうございました!
こちらのダイエットの認定パーソナルサポーターです!!
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こんなことも好きで、お勉強してます♪
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20コマ お勉強しました!地域貢献も していきたいです♪