オリンピック、ラスト2日!!
イタリアと韓国、アメリカ、タイ、シンガポール、フランスン、日本、ドイツ、イタリア、アメリカ、ロシア ときて・・・
この国で しめまーーす!
冬の五輪のイメージかもですが(^^
オーストリアの!!
「ヴィーナー・シュニッツェル」( Wiener Schnitzel)です!!
材料は(4人分で)
牛こま肉(400g))、塩(少々)、胡椒(少々)
小麦粉(適量)、卵(1個)、パン粉(適量)
オリーブオイル(大1)、かぼす(2個)、バター(10g)
作り方は
①牛肉に 塩と胡椒をまぶして、うすーーく 固めたものを 4つ 作る。(直径17センチくらいにしました)
②①に小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶす。
③テフロン加工のフライパンに、オリーブオイルを半分塗りつけて、②を弱めの中火で焼く。
④7分くらいして、表面が少し固まってきたら、裏返して、さらに2分くらい 焼く。
⑤盛り付けたら、同じフライパンにバターと かぼすのしぼり汁(1個分)を入れて軽く煮詰める。
⑥④に⑤をかけ、輪切りにした カボス(1個分)をトッピングしたら 完成!
イタリアから、15 ~16世紀 ごろに ウィーンに伝わったとされている
ウィーン 風 カツレツ !!
子牛のカツレツで(本当はうすーーく たたいて 作ります)
レモンがマストだけれど・・・・
牛こま肉&かぼす で できましたーーーー!!!
わお!!ここは オーストリアです!!!
そんな気分になれただけでなく、瘦せやすいポイントかといいますと・・・
こま肉だから、 食べやすい(^^♪
「トマト」や「5分づき米」などど いただきました。
今から 21年前と22年前の ちょうどこの時期
オーストリアは ザルツブルクで お勉強真っ最中でした(^^
下宿先の おばあさまが 最終日に ご自宅でふるまってくれた
思い出たっぷりの お味♪
当時80歳だったので 作っていただくのも 申し訳ない気持ちでしたが
ほんとうに おいしくて・・・・
思い出したら あーーー、もっと 練習しなきゃって(^^♪思いました♪
これをいただいてから!
頑張ってレッスンを受けた 子どもたちと、健康な夫&
ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
コロナ太りからの脱却で、今日も44キロ台キープ中!!!
これを いただいて 今週2回目のレッスンに行き
熱血演奏後で ヘロヘロでも一応元気な 私(^^♪
23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪
体に入るもので、私たちのカラダもココロも作られています!
3か月で 痩せやすく、老けなくなる
体の中からきれいになる 食べ方を 身につけましょう!!!!
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今日もおいしく3食いただきました!
晩ご飯は
自家製オイルサーディンやガスパチョ でした。
花火もして 楽しい 夜♪
ここまでお読みくださりまして、どうもありがとうございました!
こちらのダイエットの認定パーソナルサポーターです!!
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こんなことも好きで、お勉強してます♪
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20コマ お勉強しました!地域貢献も していきたいです♪