ながーーい夏休みが 今日から始まりましたーーーー!!
小学校は 特に長く(^^8月いっぱい!!
そうでうす!!ランチ大量生産の開始です!!!
記念すべき!1日目のランチは・・・
初めて作った「瓦そば!」
今日もはりきって!いってみましょうーーー!!
「ちょっと工夫の!瓦そば」です。
大体書いてある通りに作りました。
変更したのは
・サラダ油で炒める→テフロン加工のフライパンにして、水だけで蒸す。
・牛肉の味付けは、醤油、みりん、さとう→塩麹と胡椒でシンプルに。
・トッピングはネギ→みょうが
・紅葉おろし→赤唐辛子をきらしていたので、大根おろしに七味唐辛子を混ぜる
気にはなっていたものの、何となく食べたことなかったのですが、
初めて食べてみたら・・・とってもおいしかったです!!
初めてだけに♪盛り上がった このお蕎麦のポイントは・・・・
さてさて、 我が家の子どもたち
お母さん(わたしのこと)が だーーーーーい好き みたいなんです(^^
買い物とかから帰ってきたら たいていの場合
「おかえりなさーーい。なに 買ってきたのーーー??」
と 歓迎して 迎え入れてくれます(笑)
→軽く報告したり、珍しいものやお得なものがあった時は、ハイテンションで報告したり♪
練習とか勉強とか 中断しないでよね・・・・(心の叫び)
中3男子&小6女子 の割には、とっても素直かな(^^って思います♪
こんなことは 普段あまり 意識したことがなかったのですが・・・
今日夫に言われて そうかな??って思いました!
「ご飯作ってくれる人のことが、子どもたちは 一番好きなんだよ。
イタリア人なんて、50過ぎても うちのマンマは マンマは・・・って言ってたもんね。」
そっか!!そうかも!!!!
アラフィフの先生(右)まで、「マンマの料理は・・・・」っていってました。
奥様の横で♪ 因みに立っているのが私♥
多くのイタリア人は、とにかくマンマが キッチンに立っている時間が長いんですよね。
そして、スーパーのお総菜コーナーが殆どなかったのには 驚きました。
いつも作ってたべていましたよ(^^♪
カンタンでも 手抜きでも!
「作ってくれた!」というのが、ココロの 最高の栄養なんだろうな♪って思います★
栄養バランスは もちろん良いほうが いいには決まってるけれど(^^♪
適当に 買ってきたものだけを 並べるよりは・・・・
1品はお惣菜でも、野菜炒めや サラダだけは作る とか
焼きそばなどで、1品解決! とか
一緒に ホットプレートで なにか炒めるとか(←夏はハードル高い(^^♪)
子どもたちが 「お母さん(お父さんも作ったら お父さんもね♪)大好き♥♥♥」ってなって
→ひどい反抗期に 悩む時間もなくなり
→悩みがなければ とっても ラクチンで!
→添加物まみれじゃないから
→家族も健康に
→自分も 太りにくい体質に
好循環の オンパレード!!!
食が 未来の ヒトを作る!!!
それを実感させてくれた「夫のひとこと」でした♪
夏休み、長いです!!
頑張りすぎたら 息切れします(笑)
ゆるーーーく てきとーーーに ランチを楽しもうと思います♪
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そんな家族は健康&
ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
今日もコロナ太りからの脱却で44キロ台キープ中!!!
昨日の会議の あとにパシャリ
体に入るもので、私たちのカラダもココロも作られています!
一夜にしては、できあがりませんが・・・
3か月くらいすると・・・・どんどん変化が!
私が認定パーソナルサポーターをしている「ベルラスダイエット」の受講生様も、
どんどん体も気持ちも変化しています!!!
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今日もおいしく3食いただきました!
朝は定番!
「納豆めかぶ」など
晩ご飯は
「まぐろのあらと大根の煮物」がメインでした。
ここまでお読みくださりまして、どうもありがとうございました!
こちらのダイエットの認定パーソナルサポーターです!!
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