週末のお悩み、ありますか??
ご飯作りどうしよう??
一日家に居て、食べ過ぎる???
私は、ズバリ!
腸の動きが鈍くなります!!
1人にならないと、腸が活発に動いてくれないタイプなんです(汗)
はい、特に夫と家に一緒にいる時は、出るものもまったく出ません(笑)
この話を友達にしたら、
「女子力高ーーーい!」と言われたので♥
喜びたいところですが、スリムキープのためには喜べないですよね(^^
だから、金曜日のお食事には一層気合が入るんです(^^♪
これでどうですか???私の腸さん♥
「しめじとわかめの蒸し煮」です!!
材料は(4人分で)
しめじ(200g)、カットわかめ(一掴み)、みりん(大1)、醤油麹(大1)、わさび(小2)
作り方は
①テフロン加工のフライパンに、ほぐしたしめじと、水(大2)、みりんを入れて、蓋をして蒸し煮。
②火が通ったら、わかめと醬油麴と、わさびを入れて、さっと炒め合わせたら完成!
鰹のお刺身用におろしすぎた「わさび」を使いたいという気持ちが大だったのですが・・・・
功を奏して♪→とってもおいしかったです!!
どんなところが、腸を助けてくるポイントかといいますと・・・
結果はさておき(^^
とにかくおいしかったし、腸に良いことはまちがいないので、是非つくってみてくださいね★
おいしくいただいた家族は健康&
ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は、
コロナ太りからの脱却で44キロ台&ウエスト50センチ台前半キープ中!!!
長丁場レッスン終わってヘロヘロの私(^^
体に入るもので、私たちのカラダもココロも作られています!
一夜にしては、できあがりませんが・・・
3か月くらいすると・・・・どんどん変化が!
私が認定パーソナルサポーターをしている「ベルラスダイエット」の受講生様も、
どんどん体も気持ちも変化しています!!!
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今日もおいしく3食いただきました!
朝は定番
お昼はレッスン前に、しっかりステーキ!や梅サワーなど。
夜ご飯は
「昨日のオイルサーディン風」「ポテサラ」「新生姜と桜エビの天ぷら」「青梗菜のスープ」などでした。
ここまでお読みくださりまして、どうもありがとうございました!
こちらのダイエットの認定パーソナルサポーターです!!
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こんなことも好きで、お勉強してます♪
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