夫のバースデーパーティーしましたーーー!!!パート2!
今日は、ケーキ編です♪
夫、今週、10の位変わります(^^
私より年下で40歳になるのか
年上で50歳になるのか
とっても年上で、60歳になるのか・・・・??
そこはご想像にお任せしますが(^^
いずれにしても【お年頃】なので・・・・
健康的なケーキを作りました!!
さあ、今日もはりきって!いってみましょう!
「きな粉&米粉の!お砂糖なしで!ふわふわシフォンケーキ★」です。
材料は(17センチのシフォンケーキ台で)
卵(4個)、米油(20g)、本みりん(20グラム)、完熟バナナ(2本)
米粉(30g)、きなこ(30g)
添える用の生クリーム
作り方は
①ボールに卵黄と、米油、本みりんを入れて、ミキサーでマヨネーズ状になるまで混ぜる。
②①にマッシュしたバナナも入れて、しっかり混ぜる。
③②に米粉ときな粉を入れて、しっかり混ぜる。
④別のボールに卵白をいれて、メレンゲになるまでミキサーでガー。
⑤③に④を3回に分けて、メレンゲがつぶれないように切りながら、さっくり混ぜる。
⑥シフォンケーキ型に⑤を入れてトントン空気を抜く。
⑦170度に予熱したオーブンで、25分焼く。
⑧すぐに逆さにして、しっかり冷めたら、ナイフを入れて型から出す。
⑨泡立てた生クリームをたっぷりそえて、できあがり!
(1パックを4人で完食したから(^^♪全然ヘルシーじゃない((-_-;))→たまには良いのだ♥
これ、ぜったいに!!作ってください!!!!
ものすごーーーーく ふわふわです。
ふわふわすぎて、型から外すときに、重みで少し破壊したくらい(^^♪
小麦粉なしで、こんなに ふわふわなシフォンケーキあるの??って
感動しますよ★
家族からも尊敬されすぎた(^^このシフォンケーキ
どんなところが素晴らしいかといいますと・・・・
基礎代謝アップ!脂肪燃焼効果!食物繊維が豊富!な
きなこたっぷりケーキをいただいた!
家族は健康!&ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターのわたしは
今日も安定の44キロ台キープ&ウエスト54センチキープ中!!!
体に入るもので、私たちのカラダはできています!
1夜にして体はできあがりませんが・・・
3か月くらいすると・・・・どんどん変化が!
私が認定パーソナルサポーターをしている「ベルラスダイエット」の受講生様も、
どんどん体が変化しています!!!
ほんと?と思われた方!
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今日もおいしく3食いただきました!
朝は定番
夫&中3息子弁当は
「焼きそば」など
晩ご飯は「まぐろと青梗菜の煮つけ」など
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こちらのダイエットの認定パーソナルサポーターです!!