こんばんは!今年度!レシピブログのネクストフーディスト4期生に就任されました!記念すべき!4月24日(土)
本日!!レシピブログの「ネクストフーディスト4期生 就任 イベント」に参加しました!!!
身の引き締まる思いです♪楽しみすぎて、やりたいことがぐるぐる頭回って♪作りたいものもどんどん頭回っています!!
ダイエット≠がまん!!!!
がまんは必要ありません!!
美味しく♪楽しく♪
作ることも♪食べることも♪
楽しみながら
健康的な美を目指しましょう!!!
本番前日は!お決まりの牛肉です!!
「たっぷり野菜と♪ステーキ★」
材料は(4人分で)
Ⓐステーキ用肉(400g)、塩(少々)、胡椒(少々)、おろしにんにく(小2)、おろし生姜(小2)、
Ⓑエリンギ(200g)、そら豆(さや付きで両手にいっぱいくらい)
Ⓒ醤油麹(大2)、オイスターソース(大2)、みりん(大1強)、酒(大2)
Ⓓ片栗粉(小2)
作り方は
①肉を食べやすい大きさに切り、Ⓐをもみ込む。
②フライパンで、①とⒷを軽く焼いたら、混ぜ合わせておいたⒸを回し入れて、ぐつっとせる。
そら豆は、さやごと魚焼きグリルで強火で真っ黒になるまで焼いてから、剥きました。
③Ⓓで水溶き片栗粉を作って回し入れ、ぐつっとしたら完成!
子どもたちが、レシピブログイベント中に、そら豆の皮を剥いてくれてました♪
このソース、ご飯にもパンにも合うので♪我が家の定番です!!
このステーキ、どんなところが素晴らしいかといいますと・・・・
少し前に流行った、「お肉ばっかりいただく!」というのは、腸にも負担がかかってしまうので・・・
手のひら分くらいを いただきましょう♪
お野菜と合わせると、このくらいの量で十分満足できるかな^^と思います♪
おいしいステーキをごはんと一緒においしくいただいている、ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
本番前日に体重増加計画は計画通りにいかず^^、今日も安定のBMI18.4キープ中!!!!
サラダなどとおいしくいただきました。
最後のリハから帰って遅めのスタートで、なんとか撮った写真(汗)
(1)「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していています。
(2)タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼントしていただきました。
朝は定番!
お昼は、小学校PTAとレシピブログのイベントの隙間に、なんとか食べられた「ぶりのあら汁」など・
ゆーれんママのmy Pick
今日も美味しく3食いただきました!感謝★ ここまでお読みくださりまして、どうもありがとうございました!
素敵なロゴを作っていただきました♪
▼「ネクストフーディスト」4期生紹介ページ
https://www.recipe-blog.jp/nextfoodist/
ランキングに参加しています。下のバーナーをぽちっとしていただけるととっても励みになります。お手数ですが宜しくお願い致します。
こちらもポチっとしていただけますと、とっても励みになります。よろしくお願いいたします。
にほんブログ村
こちらのダイエットの認定パーソナルサポーターです!!
こちら、登録していただけますと・・・情報を色々配信していきます!時々プレゼントも計画しています! どうぞよろしくお願い致します。 健康美になれるヒントが満載!気になる方はクリックしてみてくださいね♪