久々にちょっとほっとできた日曜日、4月11日(日)。今朝の朝ご飯は、初の「ふき」でほっと和食でした♪
夜は初たけのこ!! 春満喫です!!
さてさて、今日はレシピブログのオンラインイヴェントでいただいた最後の「フロリダ産グレープフルーツ」を使ったレシピのご紹介です。
これも旬!!グレープフルーツを楽しんだのは・・・・
「グレープフルーツ香る♪豆乳ブラマンジェ★」
材料は(4人分で)
フロリダ産グレープフルーツ(ルビーとホワイト1個ずつ)、無糖ココア(大4)、片栗粉(大10)、無調整豆乳(800cc)、エリスリトール(40g)
作り方は
①グレープフルーツはこのように切って、皮だけ集めて絞る。
②ココアと片栗粉とエリスリトールをテフロン加工のフライパンに入れてよく木べらで混ぜ、豆乳も入れてよく混ぜたら火にかける。
もったりするまで、弱めの中火にかけながら、木べらで混ぜ続ける。水で濡らしたタッパーに移してラップをして冷やしておく。
③器にブラマンジェを盛り、グレープフルーツをトッピングしたら完成!!
朝からテンション上がったこどもたち!!
いつもの納豆の代わりに!!いただいたブラマンジェ♪
このブラマンジェ、どんなところが素晴らしいかといいますと・・・・
納豆も勿論大好き!!お豆腐も、煮大豆も黒豆も大好き!豆乳そのまま飲むのも大好きですが・・・・
たまには変わり種で♪大豆たんぱくを楽しんでみませんか??
常温でも固まりますし、混ぜるのも結構いい運動になって^^ 、かーーんたん♥なので♪
おすすめですよ!!!
(1)「フロリダ州政府柑橘局×レシピブログ」の モニターコラボ広告企画に参加しています (2) 「フロリダグレープフルーツ」をモニタープレゼントしていただきました ---------------------------------------- フロリダグレープフルーツをもっと楽しむオンラインレッスンレポート& グレープフルーツレシピ _______________________________
そんなおいしいスイーツを朝からいただいている、ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
今日も変わらず(^^♪コロナ太りからの脱却&ダイエット成功でBMI18.4キープ中!!!!
朝はこんな感じ♪初のふき、おいしかったです!!去年までは家にわさわさ生えていて食べ放題でしたが(笑)、今年は久々に買ったので、特別に貴重でした♪
こだわり豆乳のお味噌汁も美味♪
お昼は砂肝カレーライス!
晩ご飯は「牡蠣焼き」「鯵の酒蒸し」「白滝じゃがいもキムチ煮」「姫皮のお刺身」「青梗菜ソテー」「若竹汁」「5分づき米雑穀入り」で楽しみました♪
たけのこ!!こどもたちが処理してくれました♪
家族でお散歩♪
ゆーれんママのmy Pick
今日も美味しく3食いただきました!感謝★ ここまでお読みくださりまして、どうもありがとうございました!
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