ホームセンターへ肥料を買いに行って、少し畑を作りました9月23日(水)。冬野菜沢山なるといいなあ♪
そんな日の夫&息子弁当は・・・
「鶏肉のハーブソテー」です。
レシピブログのモニターでいただいた「だしの旨みでおいしさ引き立つ」シリーズの「鶏肉のハーブソテー」の素を使って、アレンジレシピにしました。
基本の作り方はこちら
以下の点がアレンジ!
①サラダ油をオリーブオイルに変えました。
②茄子が高すぎたので、玉ねぎ(小2個の薄切り)に変えました。
③鶏もも肉をむね肉(250g)に変えました。
出来上がったらスープが結構残りました。いくらタッパーでも、このままお弁当に入れるのもなあと思い・・・
一度具を取り出して、スープに水を足して吸わせるようにしながらパスタ(100g)をゆでて、最後に具と合わせました。
味見してみたら・・・具もスープをすったパスタもとっても美味しかったです!
鰹だしと醤油+ハーブたちの組み合わせはとってもおいしいので、自分でも作ってみようと思います♪
「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中
(1)モニターコラボ広告企画に参加しています。
(2)商品をモニタープレゼントしていただきました
「卵レタスサンド」と
朝食は
「大根菜納豆」「もやしの酢浸し」「お味噌汁」「5分づき米」「メロン」
晩御飯は
「おでん風」「さつまいもとごぼうのサラダ」「玉ねぎとわかめのお味噌汁」「5分づき米」
ランキングに参加しています。下のバーナーをぽちっとしていただけると励みになります。お手数ですが宜しくお願い致します。
こちらもポチっとしていただけますと、とっても励みになります。よろしくお願いいたします。
にほんブログ村
フーディストアワード2020