今日も娘とランチでした♪7月28日(火)。午前登校で明日で終了の娘と今週までの息子です。

 

2人で食べたランチは・・・

 

「夏の!炊飯器で簡単ピラフ★」です。

作り方は(2人分で)

 

 

①米(1合)は研いで水に浸しておく。

 

②ピーマン(2個)と玉ねぎ(中1個)は5ミリ角に切る。あらびきウインナー(100g)は5ミリくらいの薄切りに。

 

③炊飯器に①を入れ、トマトケチャップ(大3)をいれて1合の目盛に水加減を合わせる。

 

④③の上に②をのせてスイッチオン。炊けたら盛り付けてバジルをのせて完成★

 

 

 

おいしかったーーーー!!野菜が高すぎてびっくりなこの頃ですが・・・

ピーマンとバジルはお家で採れたもの。玉ねぎは比較的価格の優等生!

 

トマトケチャップは良いものを使ったらおいしくて糖分少な目でトマトたっぷり!

 

おいしいウインナーは規格外のをグリーンコープのお店でゲットできた!(これはおまけ情報)

 

娘と頬張りました♥

 

「サラダと」

 

 

 

朝食は

「納豆と長芋」「ぬか漬け」「お味噌汁」「胚芽精米」「プルーン」

 

 

夫&息子弁当

 

 

晩ご飯は

「ひらすの煮物」「ごぼうのサラダ」「えのきしそ醤油麹和え」「お味噌汁」「胚芽精米」

 

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