家族で図書館行きました6月6日(土)。まだカードを作っていなかった夫と娘もカードゲット♪帰ってからすぐに食べた晩御飯は・・・
「鯖とじゃがいもとチーズのバーグ♪」です。
作り方は(3人分で)
①鯖の切り身(200g)は骨を取ってフープロでガー。
②じゃがいも(300g)は蒸かして皮をむいてマッシュ。
③①と②と塩(一つまみ)、胡椒(少々)、片栗粉(大2)、ピザ用チーズ(大3)を混ぜる。
④③で6個の小判型を作る。(息子:娘:私=2:1:1)
⑤テフロン加工のフライパンに菜種油(小1)をしいて、④を弱火でじっくり焼く。
⑥しっかり火が通ったら、ケチャップ&ソースをかけて出来上がり★
子供たち「なにこれー!!」(←出ました★)
とっても気に入ったらしく、明日も食べたいそうです(笑)
南イタリアの人に言ったら魚×チーズは厳禁!とのことでしたが、ここは日本♪日本人なのでありです!
夫は昨日歯の手術をしたので2日くらいはスムージー生活です。なので3人分!
「豆もやしの生姜酢醤油和え」「アスパラなの胡麻和え」「エノキのお味噌汁」「実家からの美味しいお米」と
朝食は
「納豆と大根菜」「ぬか漬け」「お味噌汁」「実家からの美味しいお米」「ドライあんず」
昼食は
「グリーンコープの豚焼売ともやしと水菜」「自家製しその実入りおにぎり」
おやつははまりすぎたプリン★
昨日は市販の牛乳×グリーンコープの卵でしたが・・・
今日はグリーンコープの牛乳×グリーンコープの卵!!
濃厚さが全然違いました!!素晴らしい!ノンホモ牛乳♥
明日もつくちゃうかも♥♥
ランキングに参加しています。下のバーナーをぽちっとしていただけると励みになります。お手数ですが宜しくお願い致します。