今日も季節外れの寒さでした4月13日(月)。そんな日は温まるお昼ご飯が食べたい!ということで・・・

 

「禁断の黒胡椒で!豚キャベ丼★」を作りました。

作り方は(4人分で)

 

①豚肉生姜焼き用(400グラム)を1.5センチ幅くらいに切って酒(大1)をまぶす。

 

②フライパンに①とにんにくのみじん切り(1かけ分)、水(大2)を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。

 

③お肉の色が変わったら、キャベツのざく切り(300グラム)も入れて、水(1カップ)、鶏がらスープの素(小2)、禁断の黒胡椒(小4)も入れて、キャベツがお好みの硬さになるまで蒸し焼き。

 

④水溶き片栗粉(片栗粉:大1と水:大2)でとろみをつけたら火を止める。

 

⑤丼ぶりにごはん(適量)をよそって④をのせたら完成★

 

胡椒のピリピリで身体が温まりました!!

キャベツもモリモリ食べられてとっても美味しかったです!!

 

「チンゲン菜の卵炒め」と

 

 

朝食は

納豆、白菜の梅おかか和え、お味噌汁」「いちご」「ご飯」

 

晩御飯は

「豚汁」「生ちくわと新わかめと新玉ねぎのポン酢和え」「ご飯」

 

明日は暖かくなるみたいなので嬉しいです♪

 

黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索 

 

 

ランキングに参加しています。下のバーナーをぽちっとしていただけると励みになります。お手数ですが宜しくお願い致します。