今日も中学校に親子で行って、特訓を受けてきました3月16日(月)。夫も3日泊まり込んで職場の荷物整理する!らしく、いよいよお引越しモードです!!
そんな夫のお弁当は、たーーくさんレシピブログのモニターでいただいた「肉厚椎茸」を使って・・・・
「肉厚椎茸と三つ葉のせ♪鰯の丼ぶり弁当★」です。
作り方は(一人分で)
①肉厚椎茸(3個)の薄切りと白だし(大1)をフライパンに入れて、蓋をして蒸し焼きにする。さらにざく切りにした三つ葉(山盛りで30グラム)も入れてさっと炒める。
②ごはん(お好きな量)の上に①をのせ、鰯の水煮缶(中身だけ4個分)を半分に割ってのせる。
ものすごーーく美味しそうでした。先日は三つ葉と椎茸の部分がキャベツのを作りましたが・・・
今日の方が絶対においしいと思います(笑)。これ使ってますから♪
「人参の葉のかき揚げ」「みそまる」と
晩御飯も持っていってもらって・・・
「昨晩のローストチキンで野菜たっぷりエスニックチャーハン」など
朝食は
「大根の葉のじゃこ炒めと納豆の朝食丼」「塩こうじ漬け」「お味噌汁」「はるか」
3人の昼食は
「昨日のローストチキン&じゃがいも」「椎茸のオムレツ」「ビーツのスープ」「3分づき米」
おやつは、差し入れに十八番のココナッツボールを作り
自分たちもいただきました♪
3人晩御飯は
「しずと椎茸の塩焼き」「人参の葉のかき揚げ」「ごぼうと三つ葉もお味噌汁」「3分づき米」「自家製たくあんできました!」
絶品!!
ランキングに参加しています。下のバーナーをぽちっとしていただけると励みになります。お手数ですが宜しくお願い致します。