明日は勝負の日なので、今日に習い事変更デーでした、3月12日(木)。勉強と練習漬けで、食事がいつも以上にお楽しみになっている子供たち!入院している時みたい(笑)。
昨日収穫したサラダビーツを朝食に登場させました。
「ビーツで!鮮やか♪おからのサラダ★」です。
作り方は(3人分で)
①フライパンに、生おから(150グラム)、小さいサラダビーツ(茎ごと2本分)を葉はざく切り、実は薄切りにしたもの、牛乳(100cc)、水(100cc)、コンソメ(5グラム)を入れて、木べらで混ぜながら炒め合わせる。
②水分がなくなってきたら、塩(お好みの量)、胡椒(適量)、レモンペースト(大1)を入れて混ぜ合わせたら完成★
朝から元気になる!!味もおいしくて、朝からみんなで笑顔になりました♥
レシピブログのモニターのレモンペーストを使いました。
「ほうれん草のオムレツ」「紅茶」「3分づき米」「はるか」と
昼食は
「鯵のすり身とおからのナゲット、キャベツのせ丼ぶり」「新玉ねぎのおかかポン酢」
出張用夫弁当「厚揚げと野菜の甘酢あん」「大根菜のじゃこ炒めでおにぎり」
晩御飯は
「シズの塩焼き」「さつまいものレモン煮」「人参の葉のかき揚げ」「えのきとネギのお味噌汁」
おやつはグリーンコープで初めて買ってみた「一香口」。優しいお味で生姜もたっぷりで美味しかった!
それと手作りゼリー
さあ明朝は6時半出発!がんばるぞーーーーー!!!!!!!!
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