中学校の参観日&懇談会でした!2月25日(火)。息子の的を得た鋭い発言に、感心しました。(←親ばか)
そんな彼とその父親が食べたお弁当は・・・
「さっぱりねぎ塩で!トンテキ弁当★」です。
作り方は(2人分で)
①トンテキ用豚肉(2枚で250グラム)は筋切りする。
②塩をかなり控えめにふって、蓋をしてフライパンで両面焼く。
③焼けたら、きざみねぎ塩(小2)をまぶして蓋を取って強火で絡めるように焼く。
④③を取り出して切る。
⑤残った油で、キャベツの千切りを炒めてお弁当箱に敷き、④をのせる。三つ葉もお好みで。
レモンも入っているので爽やかでいい香りでした!
息子にも大好評★
レシピブログのモニター商品「ハウス きざみねぎ塩」を使いました。
「大根の皮の金平」「自家製ゆかり三分づきごはん」と
朝食は
「大根菜のじゃこ炒めと納豆」「塩こうじ漬け」「お味噌汁」「ぽんかん」
晩御飯は
「ひらすと大根の煮物」「ラーパーツァイ」「豚汁」「3分づき米」
おやつは実家からの健康おやつ♡かなりヒットでした★
ランキングに参加しています。下のバーナーをぽちっとしていただけると励みになります。お手数ですが宜しくお願い致します。