大村市まで演奏会に行ってきました!2月22日(土)。2020年2月22日。2がいっぱいだーー★
試験も近いしなんだかものすごくあんこが食べたくなった昨日。お砂糖を使うと花粉症にもお肌にもてきめんなので・・・
「砂糖なし!りんごジュースであんこ★」を作りました。
作り方は(作りやすい分量で)
①さっと洗った小豆(100グラム)を圧力鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れたら火をつける。圧力上がったら3分加熱して火を止め、自然冷却。
②ストレートのりんごジュース(190g1缶)をいれて、ちょうどよいとろみになるくらいまで煮詰めたら完成★
これを一晩寝かせておいて今日堪能しました♪
無糖のヨーグルトに1/4量のあんこをのせて♪
凄くおいしい!!!以前、すりおろしりんごで作っておいしかったのですが、なんか今時期りんごがお高くってどうしようか迷っていたら・・・
グリーンコープにお買い物に行ったら、りんごだけで作ったおいしいりんごジュースを見つけたのでそれで作ってみました。
すりおろさなくてよいし、楽ちん&美味しくできてよかった★
今日の朝食は
「卯の花」「大根菜のじゃこ炒めと胡麻たっぷり3分づき米ご飯」「お味噌汁」「ぽんかん」
昼食は
「蒲鉾入り黒米もち麦パンのサンドイッチ」「味噌マヨで大根スティック」「海老餃子入り白菜スープ」
晩御飯は
「豚ひき肉と大根の煮物」「かぼちゃ煮」「ほうれん草と卵のオイスターソース炒め」「お味噌汁」「3分づき米」
良い日でした♪
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