入試業務でお昼に帰ってきた息子と長い時間を過ごしました1月14日(火)。雨が降る前に畑の一仕事&収穫もできて大満足!
娘は月1のお弁当の日だったのですが、昨日リクエストがあるかどうか珍しく!!聞いてみたら(応えられないこともあると伝えて♪)
娘「昨日の鰯が美味しかったからあれがいい!」とのことだったので、お弁当用にちょいアレンジで・・・
「鰯のジェノべーゼパン粉焼き」をメインにしました。
作り方は(夫&娘の分)
①大きめの鰯(3尾)を手びらきして骨もとる。1尾の長さを3等分する。
②①の両面に薄くジェノベーゼソースを塗る。パン粉を両面につける。
③フライパンにオリーブオイル(大1)を薄くのばして、②を弱火で4分くらいずつ焼いたら出来上がり★
おいしそうすぎて、詰めたくなくなりました(笑)
娘「美味しかった♥」
自分で手びらきしたお魚だし、おいしさも格別だったようです♪
「キャベツの千切り」「ごぼうのサラダ」「かぼちゃ煮」「お焦げたっぷり3分づき米と自家製しその実漬け」と
朝食は
「大根菜のじゃこ炒めと納豆の朝食丼」「ぬか漬け」「お味噌汁」「みかん」
息子と私
「お蕎麦」「キャベツの醤油麹和え」 「かぼちゃ煮」
息子は「魚カツ!」「ヨーグルト」
夕食は
「ひらすとまぐろのお刺身」「にら玉」「大根菜のじゃこ炒め」「ひらすとエリンギのお吸い物」「3分づき米」
ランキングに参加しています。下のバーナーをぽちっとしていただけると励みになります。お手数ですが宜しくお願い致します。