恒例の!夏休み毎日頑張りました★でご飯を食べに行きました♪15年ぶりに行ったお店♪景色もお料理もおいしいお店で大満足でした。
メインを決めて、前菜やデザートはビュッフェというコース料理。ついつい食べ過ぎて(笑)晩御飯はちょっとでよい♪というパターン。
ミニ丼にして食べたのは・・・
「だししょうゆで!簡単ひらすの漬け★」です。
作り方は、ひらすの刺身(150g)を薄ーく切って、だししょうゆ(大2)で一晩漬けておく。
これをごはんにのせて、紫蘇の千切りのせたらおいしいです!
いつもは煮切った酒とお醤油を混ぜて冷まして・・・としていましたが、だししょうゆだけで作ってみたら・・・
できた!!しかもおいしかったのでヘビロテになりそうです★
今朝は寝坊&ランチに備えて軽めの朝食
「きゅうりたっぷり白酢和え」「お味噌汁」「胚芽ご飯」「しその葉の佃煮」
私が選んだ前菜。なんとチアシードなどのスーパーフードが20種類もかけ放題♥デトックスウォーターも♪
私と夫はお肉のコース
娘は生パスタのコース
息子は、お魚とお肉でメイン二つのフルコース
ライブキッチンではパルメザンチーズのリゾット
スイーツはティラミスがおいしかったです。
だししょうゆ活用レシピ ランキングに参加しています。下のバーナーをぽちっとしていただけると励みになります。お手数ですが宜しくお願い致します。