ミュージックキャンプ練習3日目、明日本番です!8月17日(土)。
子供たち、室内楽の方とてもよくなって、明日が楽しみです!(胃に穴があきそうなくらいの心境でもありますが・・・)
お昼集合だったので、時間短縮で子供たちは車中お昼ご飯にしました。
「だし醤油で!つるむらさきの卵とじ★」
作り方は(3人分で)
①つるむらさき(250g)はざく切りにして、テフロン加工のフライパンに入れる。
②①に水(大2)を入れて蓋をして蒸し焼きする。
③葉が柔らかくなったら、あごだししょうゆ(大3)と溶き卵(3個分)を入れて火を強めて煮詰める。
④火を止めて、ごま油(大1)、鰹節(一掴み)を入れて混ぜたら完成★
ちょっとくせのある「つるむらさき」。ゆでてポン酢もおいしいですが、炒めるのも最近はまってます。
あごのきいただししょうゆで炒め合わせたら、いつものめんつゆよりも美味しくできました。
「蒸かしじゃが芋」「グリーンコープのウインナー」とおにぎり
モリモリ食べて練習頑張りました!
朝食は
「納豆とモロヘイヤ和え」「ぬか漬け」「お味噌汁」「胚芽ご飯」「バナナ」
夕食もオケ練習と室内楽の間に、レンチン野菜&焼売弁当を食べました。
2日間、お昼も夜も弁当持参でした♪
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