梅雨明けしたようです、7月24日(火)。昨晩は3時間自宅レッスン、私も3時間弾き続け終わったのが20時、それから先生とご飯を食べたら・・・はい、間違えなく寝落ちです(笑)。まだ疲れる前に食べていたお昼ご飯は・・・
「手羽先で!ぴりっと鶏ガラ素麺でランチ★」です。
作り方は(3人分で)
①圧力鍋に、手羽先の先(100g)、酒(大2)を入れて圧力上がったら5分加熱し、自然冷却。
②①にお好みの量の塩、花椒(15粒)を砕いたものを入れて、冷ます。冷蔵庫に入れて冷やしておく。
③素麺を表示通りゆでて、冷水に取り、ざるに上げる。
④器に③を盛り、②を張り、トマト(くし形に切ったもの大1個分)をのせて出来上がり。
大好きすぎる「花椒」!市販の鶏がらスープの素を使わずに、鶏からとった出汁でいただいたので、益々美味しかったです!!
お肉が少なかったので、肉じゃがと
朝食は
「納豆と海苔の朝食丼」「たまねぎとわかめのしその佃煮和え」「お味噌汁」「ジューシーかん」
夕食はもちろん撮ってませんが・・・
「お魚できのこたっぷりトムヤムクン」「いんげんとエビのジェノベーゼソース和え」「赤紫蘇ジュースのクラッシュゼリー入り炭酸水」でした。
夫弁当も撮る気持ちの余裕なくて忘れてた・・・
朝、収穫だけ!つるむらさき 人参、紫蘇、きゅうり、なす
辛味スパイス料理レシピ スパイスレシピ検索 ランキングに参加しています。下のバーナーをぽちっとしていただけると励みになります。お手数ですが宜しくお願い致します。