午前は畑、午後練習という一番理想的な時間が過ごせて満足でした!6月12日(水)。いんげんも沢山収穫したので、明日の3人分のお弁当に使えそう♪
晩御飯は今日の採れたては使わず(笑)・・・
「カンタン酢で!鰆のさっぱり焼き★」を作りました。
作り方は(6人分で)
①鰆(6切れ)は塩(一つまみ)をまぶし、10分置く。出た水分をキッチンペーパーでふきとる。
②テフロン加工のフライパンに①と水(大4)を入れて火にかける。温まったら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
③魚に火が通ったら、ミツカン カンタン酢(大6)を入れて中火にし、とろっとするまで煮詰めたら完成★
あーーーらあっという間♪なのに、びっくりするほどおいしい★
お酢系で魚だけを焼くようなことは本日初めてしましたが、さっぱりでご飯も進む味で、おいしくて・・・
しつこいですけど、びっくりするほどおいしかったです♪
レシピブログのモニターでいただいた「カンタン酢」です。
「つるむらさきのタイ風炒め」「切り昆布とじゃがいもの煮物」「しめじとわかめのお味噌汁」「ごはん」と
朝食は
「高麗人参のパンケーキ~チーズのせ」「キャベツのスープ」「ながさき県産のグレープフルーツ!!」
午後に健康診断用の夫は夕方に食べる弁当「トマトジュースでチーズ入りパンケーキ」
息子弁当は
「チキンライス」「キャベツの胡麻マヨ和え」「つるむらさきの胡麻和え」
撮り忘れてる・・・昨日の疲れか・・・(笑)
雨降らないかな・・・梅雨入りの遅い長崎です。
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