中学校も小学校も遠足でした!4月19日(金)。息子は長距離歩いて、白人の子みたいに腕と顔が真っ赤!そんな彼らが外で食べたお弁当と、夫が職場で食べたお弁当は
「パセリたっぷりピカタ」です。
作り方は(3人分で)
①ささみ(300g)は観音開きにして一口大にそぎ切りしてポリ袋に入れ、酒(大1)をまぶす。さらに薄力粉(大2)も入れてしゃかしゃか。
②ボールに卵(2個)を溶き、パセリのみじん切り(大3)と塩(一つまみ)と胡椒(少々)を入れて混ぜる。
③テフロン加工のフライパンに、オリーブオイル(大1)を熱して弱火にし、②を絡めた①をやく。弱火で蓋をして蒸し焼き。表の色が変わったら裏返してさらに2分くらい焼く。
パセリたっぷりが、我が家のお気に入りです♪栄養も満点!!是非是非★
「かぼちゃとラディッシュのサラダ」「スティックブロッコリーのソテー」「自家製梅干しと自家製ふき味噌」と
朝食は
「りんごたっぷりフルグラとヨーグルト」「サラダ」「アップルティー&豆乳」
足りなくて、私のお弁当は「キャベツの葉のチャーハン」「ウインナー」「ぬか漬け」「サラダ」
夕食は習い事長丁場予想で、ほうれん草たっぷりポークカレーライスとらっきょう&アスパラ入りバルサミコサラダ。これで正解でした。長かった♪
さあ新たな目標ができたお二人さんなので、明日からもりもり頑張るぞ!!
平成最後のピンクムーンを夜にみんなで見ました♪美しかった!!
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