冬休みに入る前にしておきたいことをどんどんしておきました12月20日(木)。そんな日は、なんかパンチのあるものが食べたくなった!
それで作った私のお昼ご飯は・・・・・(私のランチがアップされるのは稀ですよ♪)
「トムヤムクン風♪ちゃんぽんで!お昼ご飯★」です。
作り方は(1人分で)
①鍋に、お水(300cc)を入れて沸騰させる。
②クッキングペースト トムヤムクン(小2)、豚こま肉(80g)、乾燥きくらげ(大1)、ちゃんぽん麺(1玉)を入れて再び煮立ったら、もやし(100g)とかぶの葉(30グラム)を入れて、さらに再び煮立たせる。
③最後に牛乳(100cc)を入れて温まったら完成★
※かぶの葉でなくてもなにか緑のもの。牛乳のかわりに豆乳でも。
あらま、簡単!だけど、一人タイで屋台に行った気分になれました。(行ったことないけれど)
おうちで簡単にエスニックカフェみたいなごはんが楽しめて、大満足でした★
朝食は
「大根菜の漬物と納豆」「ぬか漬け」「お味噌汁」「ご飯」「みかん」
夫弁当は
「豚肉とかぶの生姜炒め」「金平リメイクポテサラ」「大根菜のせごはん」「みそまる」
夕食は
「鰆の塩こうじ焼きとブロッコリー」「人参の葉のかき揚げ」「蒸したれんこん、人参、菊芋の酢味噌かけ」「かぶのお吸い物」「ごはん」
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