「セロリとミニトマトまだあるの?」と娘。息子のお誕生日の日に使ったのまだありました!朝からチップスにのせて・・・というのは、どうかと思うので(笑)・・・
「大豆とお野菜でピリッとカメカメ丼ぶりで!朝ご飯★」を作りました。
作り方は(3人分で)
①ボールに、レモン汁(小2)、香りソルト4種のペパーミックス(小2)、タバスコ(2滴)を混ぜる。
②水煮大豆(100g)、セロリ(小1本の5ミリ角きり)、ミニトマト(4個の4つ割り切り)を入れて和える。
③熱々ご飯に②をのせたら、朝ご飯の完成!!
スパイスはレシピブログのモニター商品を使いました。忙し時便利なスパイス。香りソルトシリーズはどれもクオリティ高くて使いやすいです♪
サラダごはんみたいで、おいしい!!しかも朝からよく噛むので、頭活性化されそうな朝ご飯でした★
「大根のピクルス」「白菜と人参とウインナーのスープ」「バナナ」
晩ご飯は
「鯵の開き」「芋づると刺身こんにゃくのわさび醤油」「干し大根の葉のお漬物」「お味噌汁」「ごはん」
これおいしいです♪
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