明日の親子クッキングコンテストに向けて、2時間かかって材料のパッキングや食器の梱包などしました、10月19日(金)。そして夕食後に、息子が最後の「みかんたっぷり生カステラ」練習!本日も完璧なり★

 

そんな日の朝は・・・

 

「かぼちゃの煮物から!バターシナモントースト★」を作りました。

作り方は(3人分で)

①フライパンに、かぼちゃ(150g)の小さめ一口大、白だし(小1)、水(50cc)を入れて弱火で蓋をして柔らかくなるまで煮る。

 

②水気をとった①(冷めていればレンチンで温めて)にバター(大1)とシナモン(小1弱)をまぶす。

 

③お好みのパン(今日はソフトフランスパン)にお好みでキャラメルクリーム(適量)塗って、②をのせたら出来上がり!

 

 

多めに作った煮物からのリメイク。なので、今日は②から。バターとシナモン絡めたら、立派にパンに合うかぼちゃさんに早変わりしました★

 

 

私はキャラメルクリームなしでしたが、かぼちゃの甘さだけでシナモンもきいているので、十分満足でした。

 

「洋風おから」「大根とつるむらさきのスープ」「みかんたっぷり生カステラ」と

 

 

スパイスはレシピブログのモニター商品を使いました。

 

 

出張仕様夫弁当

「キャベツと豚肉の韓国風チャーハン」「みそまる」

 

夕食は、大好物を食べて明日頑張ろう!!!で牛タン!といきたいとこですが(笑)、豚タンで、「もやしとレモンたっぷり豚タンねぎ塩炒め」「ゴーヤのフリッター」「茄子のお味噌汁」「ご飯」

ゴーヤも茄子も、畑のものが完売です。

 

 

 

子供たちは祖父母からもらった、2つ目のこれを食べて、明日に備えます★

 

 

準備!!

 

今日も大成功!これ、改良を重ねて、めちゃくちゃ美味しくなってます!!絶対売れると思います!!かなり自信あります!!

もしめでたく九州大会に行けたら、詳しいレシピをのせようと思いますので、応援よろしくお願いします(笑)。

 

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 ランキングに参加しています。下のバーナーをぽちっとしていただけると励みになります。お手数ですが宜しくお願い致します。