明日の親子クッキングコンテストに向けて、2時間かかって材料のパッキングや食器の梱包などしました、10月19日(金)。そして夕食後に、息子が最後の「みかんたっぷり生カステラ」練習!本日も完璧なり★
そんな日の朝は・・・
「かぼちゃの煮物から!バターシナモントースト★」を作りました。
作り方は(3人分で)
①フライパンに、かぼちゃ(150g)の小さめ一口大、白だし(小1)、水(50cc)を入れて弱火で蓋をして柔らかくなるまで煮る。
②水気をとった①(冷めていればレンチンで温めて)にバター(大1)とシナモン(小1弱)をまぶす。
③お好みのパン(今日はソフトフランスパン)にお好みでキャラメルクリーム(適量)塗って、②をのせたら出来上がり!
多めに作った煮物からのリメイク。なので、今日は②から。バターとシナモン絡めたら、立派にパンに合うかぼちゃさんに早変わりしました★
私はキャラメルクリームなしでしたが、かぼちゃの甘さだけでシナモンもきいているので、十分満足でした。
「洋風おから」「大根とつるむらさきのスープ」「みかんたっぷり生カステラ」と
スパイスはレシピブログのモニター商品を使いました。
出張仕様夫弁当
「キャベツと豚肉の韓国風チャーハン」「みそまる」
夕食は、大好物を食べて明日頑張ろう!!!で牛タン!といきたいとこですが(笑)、豚タンで、「もやしとレモンたっぷり豚タンねぎ塩炒め」「ゴーヤのフリッター」「茄子のお味噌汁」「ご飯」
ゴーヤも茄子も、畑のものが完売です。
子供たちは祖父母からもらった、2つ目のこれを食べて、明日に備えます★
準備!!
今日も大成功!これ、改良を重ねて、めちゃくちゃ美味しくなってます!!絶対売れると思います!!かなり自信あります!!
もしめでたく九州大会に行けたら、詳しいレシピをのせようと思いますので、応援よろしくお願いします(笑)。
ランキングに参加しています。下のバーナーをぽちっとしていただけると励みになります。お手数ですが宜しくお願い致します。