夏休みの努力が報われて、お二人さんが吉報持ち帰ってきてくれた!9月13日(木)。お祝いメニューを考えるのがわくわく♥
雨上がり大チャンス!で今日も3時間雑草を抜きまくり、冬野菜に向けて準備です。茄子とオクラの大収穫が続いています♪
お昼はこれを楽しみに帰ってきました!!帰ってすぐに食べたいから作っていったのは・・・
「簡単!ヘルシー!安い!お好み焼き★」です。
作り方は(1人分で)
①ボールに、卵(1個)を溶きほぐして、白だし(小1)と水(100cc)を入れて混ぜる。
②①に、花エビ(大1)、薄力粉(50g)、キャベツの千切り(100g)を入れて混ぜる。
③テフロン加工のフライパンに、鶏ひき肉(70g)を敷くように広げて、その上に②を広げて流す。
④蓋をして強火。温まったらすぐに弱火にして7分くらい焼く。表面が乾いてきたら、ひっくり返して2分くらい焼いたらお皿に盛る。
⑤あおさとポン酢をかけて♪
いっただきまーす!!おいしい!かなりいけます!
鶏肉の気分。ごはんがないけれど、パンの気分でもない。包丁使いたくない(野菜はいいけれど、お肉とか切りたくない)。ヘルシーなのが良い!
本日の気分を全部かなえてくれた、スーパーお好み焼きでした!!牛乳と一緒に幸せランチタイムでした。
朝食は
「納豆とモロヘイヤの朝食丼」「塩こうじ漬け」「お味噌汁」「柿」
夫弁当は
「3色ご飯」「ゴーヤの梅和え」「きんぴらごぼう」「みそまる」
夕食は
「さばと茄子のトマト煮込み」「つるむらさきのバルサミコ酢和え」「7分づきご飯」
ランキングに参加しています。下のバーナーをぽちっとしていただけると励みになります。お手数ですが宜しくお願い致します。