習い事、超長丁場で、くたくた帰宅でしたが、充実感ありましたーーー!8月24日(金)。
でもご飯作っていったので、温めて食べるだけでした♪メインは
「ささみとカジキマグロで!本格イタリアンソテー★」です。
作り方は(4人分で)
だしとスパイスの魔法 イタリアンソテーの箱を1箱使っています。
①テフロン加工のフライパンに、オリーブオイル(小2)を滅し、ささみ(200g)のそぎ切りとカジキマグロ(250g)の一口大を両面焼く。(中は生でもO.K.
②①になす(小2本)の1.5センチ輪切りを加えてしんなりしたら、箱の中のスパイス(1袋)を加える。
③さらに、ドライトマト(20個)、ピーマン(3個)の一口大、箱の中の調味液(1袋)、水(100ミリリットル)を加えて中火で3から4分煮たら出来上がり。
昨日に引き続き、魔法のスパイスシリーズ!子供たちリクエストで、今日もそのシリーズの食べてみたい!ということで♪
レシピには鶏もも肉と、なすとトマトでしたが、ヘルシーにささみとカジキマグロにして、自家製のドライミニトマトを使ってコクがさらにアップです。
「ゴーヤ入りポテサラ」「ウインナー入りつるむらさきのスープ」「ご飯」と
朝食は
「納豆とモロヘイヤの朝食丼」「ぬか漬け」「お味噌汁」「巨峰」
昼食は、こどもたち、これが食べたくて昨日沢山収穫してました。
「つるむらさきのパンケーキ」「赤しそのジュース」
夫弁当は
「ささみの肉じゃが」「茄子の塩こうじ漬け」「みそまる」「自家製ゆかりのおにぎり」
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