やっとほっとしている我が家、7月14日(土)。また新たな目標に向かって淡々と日々前進あるのみ♪
そんな日の朝食は・・・
「まるでソ○ジョイ!?おからたっぷり♪ソイナッツバー★」を作りました。
作り方は(24本分で)
①軽くレンチンした無塩バター(70g)を白っぽくなるまで泡立てて、三温糖(40g)も入れてよく泡立てる。さらに溶き卵(2個)を少しずつ入れてよく混ぜる。
②おから(300g)も入れて混ぜ合わせる。さらに薄力粉(120g)とベーキングパウダー(小1)を入れて混ぜる。
③レーズン(1/2カップ)と無塩アーモンド(1/2カップを砕いたもの)も②に混ぜる。
④オーブンの鉄板に厚さ7ミリくらいに伸ばす。180度に予熱したオーブンで20分焼く。
⑤包丁でよく半分に切り、縦12等分に切る。
⑥断面を上にしてそれぞれ5分ずつ焼く。
冷ましたらできあがり!
さてさて子供たちの反応は???
息子「昔スイミングの皆勤賞でもらったソ○ジョイに似てる!!」
娘「10本食べられる!!」
ほんとーーー?でもこれ1本約100キロカロリー。なので、娘も途中で苦しくなり・・・・4人で全部は食べられず、おやつに回して2回楽しめました★
「キャロットラペ」と「バナナ入りヨーグルト」「どくだみ茶」と
昼食は
「さばと茄子焼き」「自家製らっきょう」「ふのりと油揚げのお味噌汁」「7分づき米」
夕食は
実家からの!!「伊達の牛タンとピーマン焼き」「こんにゃく田楽」「テールスープとろろ入り」「7分づき米」「人参の葉のかきあげ」
とうもろこし育ってます!
香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理
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